新闻 国际新闻
俄亥俄州各界人士:关税措施是向所有美国家庭征税
华夏经纬网   2018-10-12 10:01:23   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    俄亥俄州各界人士举行分享会,指责美国政府贸易政策带来伤害“关税措施是向所有美国家庭征税”

  人民日报 本报驻美国记者 胡泽曦

  核心阅读

  俄亥俄州位于美国中东部的五大湖地区,经济总量位居全美前十名,在各类营商环境排行榜上也总是名列前茅,当地人对此深感自豪。然而,美国政府近来不断向多国挑起的经贸摩擦,却让该州各界人士忧心忡忡。近日,在该州首府哥伦布市举行的一场分享会上,各行业代表“大吐苦水”,控诉美国政府贸易政策给自己造成的损失。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普在华盛顿签署总统备忘录。

  “关税措施持续的时间越长,造成的伤害就越难以修复”

  这场活动是名为“关税伤害美国腹地”的全国性游说活动的一部分,组织者是“支持自由贸易美国人”和“支持自由贸易农场主”。记者走进活动现场,主席台前贴着的两张标语非常醒目——“我们的生意靠贸易”“关税造成伤害”。

  “这个夏天我已经损失了超过40万美元。”来自俄亥俄州特拉华市的大豆农场主布莱特·戴维斯说得很直接。“按现在的价格,明年种大豆赚不了钱,我们正打算重新安排种植计划。”

  戴维斯今年58岁,经营着一个3400英亩的农场,这在俄亥俄州算是中等规模。戴维斯算了一笔账——如果未来两到三年大豆一直维持目前低迷的价格,他连家里的账单都将付不起。

  然而,除了眼下的损失,戴维斯对贸易摩擦还有更大的忧虑。他对记者说:“我儿子今年35岁,我的想法是让他继承农场。如果农业没有前途,他又怎么会选择接手?”据俄亥俄州当地媒体报道,俄亥俄州立大学研究人员发表的一份报告指出,关税措施长期延续将使该州种植中耕作物的农民净收入减少59%。

  在分享会上,戴维斯介绍说,美国大豆种植者开拓中国市场花了整整35年。贸易摩擦发生前,1/3的美国大豆出口中国。“不久前,还有中国顾客来我的农场看大豆。他们想买,我们想卖,但美国政府挑起的贸易战却给双方都造成了损失。”因为关税政策招致农民普遍反对,美国联邦政府此前提出了一项农业补贴计划,但在戴维斯看来,这只不过是给了一张“创可贴”,贸易战造成的伤口却大得多。“关税措施持续的时间越长,造成的伤害就越难以修复。”

  “全球供应链很重要,加征关税带来的伤害远远大于好处”

  沃利·坎德尔是全球化工巨头索尔维集团位于俄亥俄州一座工厂的总经理。对于当前的贸易摩擦,他最大的担心是加征关税会打乱企业既有的供应链。

  “索尔维集团分布于全球61个国家,建立了高效的全球供应链。贸易壁垒将给我们带来伤害,给我们的客户带来伤害,最终会给消费者带来伤害。”坎德尔说。他以自己所在的石化行业为例,讲述了自由贸易的重要性。2010年以来,美国出现页岩气革命,超过2000亿美元资金涌入该行业,其中很多投资来自国外企业。“这些投资有一个前提,即美国会持续支持自由贸易。”坎德尔说。目前,来自泰国和韩国的两家企业正考虑在俄亥俄州投资建立一家石化加工企业,这有望成为俄亥俄州最大的一个投资项目。坎德尔认为,保护主义政策将给这样的大项目落地制造障碍。“全球供应链很重要,加征关税带来的伤害远远大于好处。”

  俄亥俄州立大学教授、经济学家伊恩·谢尔登对记者表示,贸易战带来了巨大的不确定性,这将给投资造成打击。比方说,加拿大企业在北美地区投资的热情就已经出现了明显下降。

  不久前,80多家行业协会共同组成的“支持自由贸易美国人”致信美国贸易谈判代表莱特希泽,表示美国企业需要几个月甚至几年的时间,才能完成供应链转移,找到符合所有要求的新供应商。该公开信强调,美国政府最新一轮关税措施留给美国公司重新设计供应链的时间很短——在宣布征税清单6天后,关税就告生效,这令人难以接受。

  美国商会负责五大湖区业务的高级经理玛姬·雪莉以造船业为例,讲述了关税措施给美国制造业企业造成的困境。因为美国政府对进口钢铝和来自中国的船舶配件加征关税,美国造船企业生产成本出现了明显上升。雪莉对记者说:“大量中小企业都碰到了类似的问题,许多企业说最多只能再撑几个月。900家美国企业因联邦政府加征钢铁关税而受益,却有3万家企业因此受损。”

  “美国的政策正走向错误方向,将损害全球多边贸易体制”

  “这不是你想要排在前面的那种排名。这对俄亥俄州来说很糟糕。”《哥伦布快讯报》不久前就贸易战如此写道。据,俄亥俄州对加拿大、中国、墨西哥和欧洲出口的33亿美元商品将受关税政策影响,这个数字在全美排在第七位。同时,该州依赖于国际贸易的就业岗位达到了150万个。

  受冲击的当然不只是外贸相关行业。随着美国政府不断扩大加征关税的商品范围,经济学家普遍认为美国市场上日常消费品价格将上涨,每个美国家庭都将为加征的关税埋单。

  俄亥俄州零售商委员会主席兼首席执行官戈登·高夫表示,如今所有零售商都在诉苦。“关税措施是向所有美国家庭征税。俄亥俄州的零售商资源有限,他们无法承担新关税带来的成本上升。这些成本最终将造成工作岗位减少、消费品价格上升。”高夫在一份声明中写道。

  伊恩·谢尔登研究贸易问题已经有36年。“从事贸易研究的人知道,加征关税将导致国内市场消费品价格上涨。”他对记者说。“现在的美国政府把贸易看成是零和游戏,但从亚当·斯密时代起,贸易就被普遍视为国家间的共赢游戏。”

  作为熟知国际贸易史的学者,谢尔登对当前的美国贸易政策深感不安。两次世界大战之间,美国的关税政策加剧了全球经济危机。因为吸取了这一教训,二战后美国两党都总体支持多边自由贸易体制,但本届美国政府却明显改变了这一点。在谢尔登看来,美国的确有一部分群体遭受了经济全球化的负面冲击,但是发动贸易战不是解决问题的方法。“美国的政策正走向错误方向,将损害全球多边贸易体制。”

  玛姬·雪莉同样对当前美国政府处理贸易问题时的心态充满了担忧。“中国不是我们的敌人,尤其是在贸易问题上,我们理应找到共同点。”

  (本报美国哥伦布电)

来源:人民日报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美再遭飓风侵袭:建筑物被摧毁 已有至少七死
·飓风“迈克尔”登陆美国 佛州传出人员死亡报告
·飓风“迈克尔”即将登陆美国佛州 民众海边惬意看景
·3级飓风“迈克尔”逼近美国佛罗里达州
·章莹颖案嫌犯将接受精神鉴定 律师要求结果不对外公布
·英媒:美国贫富差距严重 居住地影响一生机遇
·美国南卡罗来纳州发生枪击事件 5名警察遭枪击
·仍在疗伤的拉斯维加斯:美最大枪击事件发生一年后
·美国达拉斯市两名中国公民伤亡案嫌疑人被抓获
·美国达拉斯警方逮捕一名嫌犯 涉嫌致中国公民一死一伤
·美国田纳西州发生枪案 美顶峰航空公司前CEO遭枪杀
·美大法官候选人深陷“性侵”丑闻 坚持不退出提名
·美国学术界接连曝出丑闻 3名科学家相继辞职
·治愈!美国老人抱猫睡觉姿势走红 为猫募3万美元捐款
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·理顺条块关系为基层“减负”
·"家境一般"不是撞奔驰不担责的理由
·我们还能愉快“打酱油”吗?
·朱昌俊:出租车“份子钱”改革,要继续向竞
·斯远:交通事故的责任认定不能靠商量
·个人代购不是法外之地
·在线预订:消费者也需要“后悔权”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
理财选择怜韵资本,就是选择了诚信和财富
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---

ca88亚洲城网址