• 孝感两岸
  • 您的位置:首页 > 孝感两岸
  • 安陆市台办“扶贫日”为联系村贫困户送温暖
  • 2018-10-18 15:44:17    华夏经纬网
  •   10月17日“扶贫日”这天,安陆市台办主要负责人带领台办全体工作人员,到联系村——陈店乡同兴村开展扶贫活动,并为该村贫困户送去了慰问金和物资。

      同兴村是2016年出列贫困村。今年,安陆市台办认真落实产业扶贫、政策扶贫等多种行之有效的扶贫举措,有效的巩固该村脱贫成果。此次台办干部进村入户后,在扶贫措施上再添“一把柴”,主要做了三件事:一是对所帮扶的近20个贫困户逐一核算2018年度家庭收入,掌握脱贫实情,激发贫困户致富信心;二是宣传扶贫政策,特别是产业扶贫政策,激励贫困户自我脱贫的积极性和主动性;三是对帮扶的近20个贫困户,每户送去了大米、食油等慰问物资。另外,对两个特别贫困户,还分别送去了慰问金。(李铁军)

ca88亚洲城网址