• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 市图书馆市博物馆节日不“打烊”
  • 2018-09-29 11:37:58    华夏经纬网
  •   国庆长假即将到来,你是准备出游还是宅在家里?记者27日从市图书馆和市博物馆了解到,国庆期间“两馆”不“打烊”,市民朋友可前往品书香,看文物展,过个“文化节”。

      10月1日,市图书馆将开展“品味书香,开启智慧之旅”活动暨孔子诞辰日主题活动,将由专业老师向青少年介绍孔子生平事迹、讲述关于孔子的趣味故事,并开展古文朗诵比赛。

      当日,市图书馆青少年国学讲堂2018年秋季班也将迎来开班仪式。该讲堂是面向我市青少年开展的公益性课堂,自2016年开办以来,已有2000人次青少年参加学习,取得了较好的社会效果。其学习内容包括诵读经典《论语》、学习并力行《弟子规》、古诗新唱或说文解字。该班规模限制在25人,即日起可到市图书馆六楼少儿部报名。

      节日期间,市博物馆照常开馆,除《孝感出土精品陈列》和《中国民窑马口窑》两个常规展,还将举行临时展《朱墨流韵——孝感出土漆木器图片展》。《朱墨流韵——孝感出土漆木器图片展》分为“孝感出土漆木器概况”“器形之丰富”“纹饰之精美”“文字之意”四个部分,展出精美图片200余幅。(孝感市门户网)

ca88亚洲城网址