评论 独家评论
“天然独”从来都是个假命题!
华夏经纬网   2018-12-06 09:22:53   
字号:

    2014年那一场轰轰烈类的“太阳花运动”,让蔡英文借机为台湾青年世代扣上了“天然独”的帽子!从此,在民进党的解读体系下,台湾青年成为冲不出、跨不过,只能囿困于狭隘“台独”围墙里的矮视青年。然而,“天然独”从来都是一个“假命题”,即便民进党得出多少“定论”,但命题成立条件的“虚构”都终将令“天然独”轰然倒塌!

    为将台湾青年捆绑在“天然独”的战车上,民进党通过“编篡课纲”等系列“去中国化”手段歪曲台湾青年历史认知,向其灌输“逢中必反”的错乱思维。在民进党刻意营造的教育环境中,台湾青年被有意识的操弄着走向所谓“天然独”的语境当中。但民进党自以为的“得手”终究是水中倒影,虚幻一场。

    民进党执政两年来不仅未能遏制台湾经济的持续衰退,反而将精力全情投入到“打压”国民党、打压“媒体”、打压“军公教”之上,凭借完全执政的优势,民进党实现了打压一切“异己”的政治梦想。如此,民进党当年“大选”对于台湾青年许下的种种承诺,成为空头支票,迟迟无法兑现!看破民进党赤裸裸的政治霸权谎言,台湾青年开始用“民调”表达态度,用“出走”表达未来,用“选票”教育民进党。

    用“民调”表达态度。2018年2月13日,在台湾《远见杂志》“2018台湾民心动向大调查”显示,台湾民众“赞成台独”的比例创10年新低,而赞成两岸统一的比例则为10年新高;超过五成年轻人想去大陆发展,比去年增长一成;3月14日,随着大陆31项措施逐步发酵,台湾《远见》杂志民调显示,“认同大陆友善”、或是“愿意前往大陆发展”比例,所谓的“天然独”年轻世代都是最高;6月17日,“台湾民意基金会”公布了一个“历史性的转变”的民调,民调显示49%台湾成年人对大陆好感,44%表示反感,与去年相比好感度增加,对大陆有好感的人首度超越反感;9月17日,“台湾民意基金会”公布民调显示,36.2%民众认为未来台湾“独立”比较好,26.1%认为未来两岸统一比较好,23.2%认为未来维持现状比较好。这是自1991年以来支持两岸统一的比例首度超越维持现状;9月18日,“台湾竞争力论坛”发布2018年下半年“台湾民众国族认同调查报告”,报告显示台湾民众认同自己是中国人的为58.3%,有87.3%的台湾民众认同自己属于中华民族,台湾民众认同中华民族的比例缓步上升。同时,若两岸无法维持现状,多达61.5%民众认为未来两岸统一机会比较大,并有同样比例民众认为和平统一对台湾未来比较有利。

    2018年的台湾民调无不向我们显示,台湾民众尤其是台湾青年群体“统独倾向”发生戏剧性变化。支持“独立”的民意不见攀升,反而在民进党的越“作”越勇下持续下跌,而这种变化恰恰是民进党所不愿意见到的。

    用“选票”教育民进党。11月24日,台湾“九合一”选举落幕,民进党在22个县市长选举中仅存6席,国民党则一举拿下15席彻底翻身,其中,最具代表意义的是高雄市长选举,被外界视为“民进党派一颗西瓜也会当选”的高雄市长选举,最终败在“韩流”与“北漂青年”的两厢合意之下。从中,我们能看到蓝绿版图的徒然翻转并非纸面意义上的蓝胜绿败,台湾青年一代思变的钟摆在民进党颓败执政下早已不可逆的摇向他方。

    用“出走”表达态度。随着大陆对台政策的推进,越来越多的台湾青年踏上西进道路,他们选择在大陆学习、就业、安家。其中,惠台三十一条政策的实施更是让“来大陆”变成台湾青年未来更好的选项。面对人才的流失,民进党不思虑的是留住人才,提高待遇,改善就业环境,反而恶意阻拦台湾青年大陆求学,打压两岸高校教育交……反其道而行的后果就是台湾青年巨增对大陆的好感与对民进党的差评。

    当“天然独”的身份不能带给台湾青年更美好的未来,“假命题”的崩塌也早在台湾青年领着22k月薪,惶惶度日的磋磨中成为注定坏死的结局。 (作者 青衫湿 特约评论人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
独家评论
  更多
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
朱穗怡:检讨变卸责 赖清德
杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
姚人多的道歉文能促成白绿合作吗?
2020年国民党的候选人是谁
国民党应更积极推动两岸关系
赖清德为人忠厚?
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
超级战区要有超级选民
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---

ca88亚洲城网址