当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南省台办副主任王克禧会见台湾高尔夫球协会会长卢照琴一行
2017-11-21 08:03:55
华夏经纬网
    11月8日至9日,省台办王克禧副主任在保亭县会见了来琼考察的台湾高尔夫球协会会长卢照琴一行8人,双方就加强两岛经济和文化交流进行友好会谈。

    王克禧对台湾客人来琼表示欢迎,对卢照琴会长为推动琼台两岛高尔夫球事业发展所作出的贡献表示感谢。王克禧表示,海南和台湾在经济、文化交流合作潜力巨大,两岛在农业、医疗、旅游产业方面都有互补性。首先,海南引进了台湾精湛的技术、优良的品种、先进的管理经验,为海南的农业发展起到了很大的促进作用。第二,由于台湾医疗技术发达,服务水平高,而海南空气质量优、环境条件好。因此,健康产业也是琼台交流的很有潜力产业。第三是旅游业,台湾旅游业精细、人性化的服务和精细化管理都做得比较好,而海南有优良的环境,还有环岛高铁、高速公路以及高档的五星级以上饭店等硬件建设也正在赶超台湾,如果将二者结合起来,未来琼台两岛旅游业合作交流空间巨大。最后,王克禧欢迎各位企业家在保亭开设民宿、客栈,寻找合作商机,并祝大家在海南考察期间平安、快乐。

    保亭县委常委、统战部部长文振雄对台湾企业界精英到保亭来表示感谢。他说,省台办王克禧副主任率队来保亭会见卢照琴会长一行,既是对卢会长长期以来为两岸文化交流作出的贡献表示肯定,也是对保亭县经济建设发展和对台工作的支持。众所周知,保亭是农业、旅游县,面积大、人口少、森林覆盖率高达80%,这里有优良的空气,天然的泉水,是旅游、居家的好地方。若要点水成金,还需在座各位企业家来投资开发。

    卢照琴会长对王克禧副主任专程从海口赶到保亭会见参访团一行表示感谢,对文振雄常委派水利局、农业局、林业局、县台办等单位领导陪同参访团一行实地考察也非常感动。他说,今天下午我们已对保亭县两种泉水进行了测试,PH值接近8,呈弱碱性,饮用这种水不但对人体健康有很大好处,而且对水产养殖也是最好的水资源,我已经准备了二瓶山泉水样品带回台湾做进一步研究,并将择期带一些台湾的企业家来保亭投资农业、养殖业,以达到合作双赢的目的。

    在琼期间,参访团一行还到海南热带海洋学院进行座谈交流,并就两地高尔夫教学、学生实习、互换等达成共识。省台办综合交流处处长郝春芳参加了保亭县会见活动。(海南省台办 郝春芳 曾 斌)

(郝春芳、曾斌)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:[email protected]

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号

ca88亚洲城网址