当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南省台办主任刘耿会见台湾《家•书》剧组演职人员
2017-11-15 12:56:53
华夏经纬网

  11月13日上午,在台湾原创音乐剧《家•书》监制林文华女士带领下,该剧组主演、乐手及工作人员一行6人访问海南省台办。海南省台办主任刘耿会见林文华一行,宾主就琼台文化交流、青年交流事宜进行商讨。

  《家•书》在琼演出时,刘耿主任出差在外,剧组特意展示了剧目演出及剧组公益活动的视频片断。刘耿向台湾朋友介绍了琼台交流合作尤其是文化交流、少数民族交流的情况,他表示,《家•书》在海南反映很好,不少朋友打电话询问情况,给予好评。

  刘耿说,中共十九大提出“推动两岸同胞共同弘扬中华文化”,“促进心灵契合”。音乐剧在海南发展很有潜力,《家•书》的创作、演职人员以台湾青年人为主体,欢迎剧组人员来海南采风交流,加强与海南文艺团体、高校的合作,创作出反映琼台交流合作特别是少数民族交流方面的作品,进而推动琼台青年交流、文化合作和海南文艺繁荣。海南省台办愿意为台湾青年在琼创业实习提供便利。

  林文华介绍了家书在大陆演出及她所在的“世界华人文化经济联谊会”的情况,表示《家•书》将推出第二部,名为《爸爸的信》,期待明年来海南与观众见面。台湾文艺青年对大陆市场很看好,“世界华人文化经济联谊会”愿推动更多的台湾青年来海南发展,进一步认识了解大陆。

  海南省台办副主任王克禧、综合交流处处长郝春芳等参加座谈。(海南省台办 郭江晓)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:[email protected]

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号

ca88亚洲城网址