当前所在位置:食品饮料 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
安福火腿
2010-06-04 16:07:32    华夏经纬网
    安福火腿我区安福县的传统名产,早在清乾隆年间在国内就享有盛名。曾参加巴拿马国际博览会,受到好评。新中国成立后,建立了安福县火腿加工厂,年产量1500只左右。近年来随着商品生产的发展,乡办、户办、联户办和集体火煺工厂也应运而生,其产品畅销广州、湖南、湖北、广西、河南等省市,并远销东南亚各国,被誉为"诱人之香,夺席之味"而与金华、宣威火腿齐名。

    安福火腿选料讲究,加工精细。它以当地优质米猪为主地腿料,在当年"立冬"至翌年"立春"期间收腿,采用清腿、配料、入盐、磨皮、打签、入缸、翻缸、发酵、洗酒、码放等十几道工序,各道工序要求严谨。其产品主要特点是脚短腿小,腿身饱满,皮薄肉嫩,精多肥少,仍然瘦肉红火,肥脂透明清亮,味鲜香如初。它不仅是席中上乘佳肴,而且还有滋疗病之效。用存放三年以上的陈腿蹄爪与石耳清炖,对治疗久泄虚痢有特效。

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有

ca88亚洲城网址