当前所在位置:经济作物 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
魔芋
2010-06-04 16:02:16    华夏经纬网
   魔芋属天南星科多年生草本植物,适生于温暖湿润,年平均气温在14--20℃,海拔500--2500米的酸性沙质壤土。本区自然条件优越,适宜发展生产,目前,主产遂川、永丰、井冈山、宁冈等县市,总产量达40000多万公斤,平均亩产2500公斤左右。

    魔芋含有丰富营养物质。据化验测定:干芋片含淀粉20%,葡萄甘露聚糖40%,蛋白质9%,果胶24%,以及多种氨基酸的氮、钾、镁、低价铁等营养万分。它除可作乳化剂、增稠剂发及菜肴、食品外,还是卷烟、磁带、胶片、纺织、印染、石油、农药、化妆品生产的重要辅助原料。在医药工业中的用途也很广,以魔芋为主要原料研制的抗癌、降压剂,对治疗乳腺癌、大肠癌、高血压效果十分显著,大有发展前景。

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有

ca88亚洲城网址