当前所在位置:工业园区 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
万安工业园
2010-06-04 14:43:03    华夏经纬网

万安工业园简介

    万安工业园创建于2001年,总体规划面积862公顷,审核面积233公顷,已开发面积151公顷,正在开发面积135公顷。2006年3月,万安工业园通过国家发改委审核,晋升为省级工业园区。

    建园以来,不断优化经济发展软硬环境,制定出台了《万安县工业园项目建设用地管理办法》、《万安县鼓励外商投资优惠办法》、《万安县工业园企业税收上台阶奖励办法》等政策措施,组建了中小企业信用担保中心,为中小企业融资提供担保,建立和完善了一系列帮扶企业制度。截止2009年底,工业园一期水、电、路、绿化、亮化等基础配套设施日趋完善。着力引进工业项目落户园区,工业园一期累计落户园区的工业企业达92家,并已经形成了电子、机械、食品、织造服装等主导产业,汇聚了一批省市知名企业。江西永威塑胶有限公司是江西省规模最大的塑胶制品企业之一,万安华晶电子有限公司在全国同行中排位第五,江西氯酸盐有限责任公司在全国同行业中位居第二,江西赣泉啤酒有限公司是南昌大学博士后培养基地,迪宝集团(万安)锅炉厂产品荣获“国家实用新型专利”、“江西省名牌产品”等荣誉称号。万安县工业园于2008年被省中小企业局批准为“小企业创业基地”。 2009年,园区新增落户项目19个,其中亿元以上项目10个,园区企业实现主营业务收入23.33亿元,完成工业增加值7.73亿元,上缴税金1.35亿元。

万安工业园二期简介

    万安工业园二期位于万安县城西郊,与万安工业园一期近邻,距大广高速公路互通口仅3公里。工业园二期总规划面积350公顷,园区内规划布局合理,产业分区明显,商住配套完善,集生产、生活、商贸各要素为一体。园区依托万安丰富的自然资源优势和富足的人力资源优势,按照“环境最美的生态园区、服务最优的效率园区、活力最强的产业园区、回报最高的特色园区”的总体要求,深层次对接沿海地区产业转移,致力打造以电子、机械、食品等产业集群化发展的现代化高新产业工业区。

    工业园二期建设于2007年10月正式启动,目前已完成纵三、四、五路和新云七公路等主干道路硬化,完成基础设施投入4.28亿元,硬化园区道路3.5万平方米,平整土地1500亩,铺设供水、供电、通讯等管线4.2公里,首期2100亩“六通一平”已基本完成。目前,首批投资5亿元的赣泉啤酒扩改,投资2500万美元的一按通橡塑和投资1.5亿元的江西合昌实业等一批重点工业项目已竣工投产;永华嘉旺农业产业项目总投资2亿元,一期土建工程已接近尾声,即将建成投产;总投资30亿元的中信华电子工业城一期14幢5万平方米标准厂房已开工建设;鑫雅鑫实业,佳达油脂,联祥管业,亚泰盛鞋业等项目已全部开工建设。

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有

ca88亚洲城网址