·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
海门共论肿瘤免疫疗法 打造生物医药创业梦田
2018-04-23 10:49:23    华夏经纬网

    新华网南京4月22日电(魏薇 毛春玲)4月21日,由百奥赛图和海门科技园共同主办、恺思俱乐部协办 的“第四届百奥赛图模式动物与医药产业大会——肿瘤免疫疗法的发展与挑战”会议在海门举办。 近些年,肿瘤免疫疗法的快速发展,使其成为人类对抗肿瘤的新武器。同时,抗体类药物的发展无疑为抗肿瘤靶向治疗提供了更多强大的支撑。研究报道和临床数据显示,抗体类药物联合溶瘤病毒对肿瘤治疗的效果更加显著。抗肿瘤是药品市场增长最快的治疗领域之一。已上市肿瘤药物的耐受性,让单药治疗效果大打折扣,间接推动了联合疗法需求的增加。

    因此,会议瞄准“肿瘤抗体类药物研发、肿瘤细胞治疗与溶瘤病毒、肿瘤联合治疗”这一学术话题,邀请国内外肿瘤免疫学界知名专家进行共同探讨,在共论肿瘤免疫疗法的机遇与挑战中,推动肿瘤免疫治疗的突破性进展。

    “通过大会,我们将在海门建成一个生物医药界相关行业的专业集群,无论对海门还是对企业自身都有助益。” 国家“千人计划”专家,百奥赛图基因生物技术有限公司董事长兼总经理沈月雷博士介绍。落户海门后,毗邻上海的地理优势、政府的周到服务,让百奥赛图可以沉下心来,致力于在肿瘤免疫行业的抗体药物研发上创造独特成果。

    “类似于百奥赛图这样的科技型创业企业,目前在海门临江区落户的还有数十家。” 海门市政协副主席、海门临江新区党工委书记徐骏表示,包括中科院院士、国家千人计划专家、中科院百人计划专家等高层次人才在内的创新创业团队纷纷进驻落户生物医药科创园。海门致力于共建“东布州科学城”,包括生物制药CMO中心、中国科学院药物创新研究院海门新药创制中心、百奥赛图模式动物中心……不断完善产业生态体系,做优做强生物医药产业发展。同时,临江新区科技园以“产业+资本+平台”的发展模式,充分发挥专业化服务优势,打造完备的研发平台,让海外归来的科研人员直接可以拎包进驻,并对初创企业进行投资孵化。

 

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇

ca88亚洲城网址