世界关节炎日是每年的10月12日,目前全世界关节炎患者有3.55亿人。在亚洲地区,每六个人中就有一人在一生的某个阶段患上关节炎这种世界头号致残性疾病。截止2015年估计中国大陆的关节炎病人有1亿以上,而且人数还在不断增加。"世界关节炎日"的目的就是要提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。

世界关节炎日:这是个谈“炎”的日子

10月12日是“世界关节炎日”,关节炎是最常见的慢性关节疾病之一,是世界头号致残性疾病,发病率极高,其中风湿性关节炎更是被称为“不死的癌症”。其实,关节炎并非老年人“专属”,近年来逐渐呈现年轻化趋势。 

世界关节炎日:类风湿性关节炎要忌口吗

很多患者关心日常该吃什么、怎么吃,该不该忌口、如何忌口?对此,专家提醒,应走出“完全不忌口”和“过度忌口”两个极端,在药物治疗的同时,建议通过合理的饮食辅助改善病情、增强体质。 

天气转凉了,您的关节还好吗?

关节炎是比较常见的一种慢性疾病,它发病率极高,因为会造成患者在生活、工作上的多种不便,因此常被人提及。最可怕的是,关节炎的致残率非常高,如果不及时治疗,有可能会导致严重残疾。 

关节炎不是老年人的专利!

秋冬季是关节炎的高发季节,尤其是老年人更容易出现关节疼痛等问题。然而随着生活方式的改变,关节炎已不再是老年人的专利,有三类年轻人也很容易被关节炎盯上。 

一场秋雨一场寒 秋季如何防关节炎疼痛

金秋季节,天气转凉,昼夜温差较大,气候变化无规律,是各种疾病的多发季节。类风湿性关节炎的发病也与环境有着密切的联系,有效的预防可以大大降低类风湿性关节炎的发病几率,也能减轻类风湿性关节炎患者的病情 

秋季关节炎患者该如何保养

因此,需要在天气转凉的时候,及时根据天气情况增减衣物,早晚较凉时可以穿一件长衣或者长裤,局部可以用护膝、护腕、长袜或手套等等。做家务时,尽量使用温水,避免直接接触冷水、冷藏品或冰柜等。注意保暖,就避免了关节病的发病诱因,减少了发病的次数。 

关节炎易“偷袭”三类人 如何预防才好

女性关节炎的发病率较高,所以,女性朋友一定要在春季注意,更要对更年期后女性进行天然植物雌激素的补充。营养不良更能倒是骨的钙质质量,所以要注意营养结构的平衡,多吃豆制品、奶制品、水果蔬菜及小鱼、紫菜、海带等海产品,防止钙流失。 

晚上常按这处可以防止膝关节炎

我们只要坚持对其进行正确的按摩,便能利于活血化瘀、祛风除湿,这对于缓解关节炎症的产生,促进关节功能的恢复发挥极好的保健作用。 

五招有效预防关节炎

经常参加体育锻炼,如保健体操、练气功、太极拳、做广播体操、散步等,大有好处。凡坚持体育锻炼的人,身体就强壮,抗病能力强,很少患病,其抗御风寒湿邪侵袭的能力比一般没经过体育锻炼者强得多。 

预防关节炎 从呵护膝关节开始

由于膝关节是“皮包骨头”,缺少肌肉及脂肪的保护,得不到充足的热量供应,因而温度比身体其他部位低,做好防寒保暖很重要,特别是有慢性滑膜炎的患者。膝关节也怕湿,不要睡在阴暗潮湿的地方,夏天大汗淋漓时不要立即用冷水冲洗膝关节。

类风湿性关节炎的日常护理方法

类风湿性关节炎是一种全身性结绍组织疾病的局部表现,呈多发性、对称性关节炎。特征是病程慢,关节痛和肿胀反复发作,关节畸形逐渐形成。常见的局部表现为关节隐病和关节僵硬,早层起床时特别明显。关节呈梭形肿胀,有压痛,活动范围受限。晚期可表现为关节强直和畸形。

ca88亚洲城网址